Implementación de un sistema de planificación y control de la producción basado en la estandarización de métodos de trabajo para incrementar la productividad en la empresa Ic Publicidad - Paredes Monteros, Eliana Pamela (2015)
Basados en la estandarización de Métodos de Trabajo se desarrolló el presente trabajo para implementar un Sistema de Planificación y Control el cual ayude a incrementar la productividad en la Empresa IC Publicidad, empresa la cual se dedica a la producción de textiles promocionales. Con la investigación realizada dentro de la empresa y el levantamiento de procesos se determinaron los problemas que existen en el proceso de fabricación de los textiles, los cuales son evaluados para su mejora. Posteriormente se propone mediante la estandarización de métodos de trabajo, técnicas para la elaboración de diagramas que puedan beneficiar a los procesos de la empresa IC Publicidad. Por medio de los diferentes tipos de diagramas se pudo encontrar problemas que detenían al proceso de fabricación causando tiempos muertos, fallas en los productos, fatiga de los operarios e insatisfacción de los clientes. Los procesos erróneos o innecesarios fueron mejorados o modificados, logrando elevar el grado de eficiencia de la producción y de los operarios. Ya con los procesos definidos se realizó el diseño de planificación y control que tiene como objetivo llevar toda la información a un formato digital. Diseño el cual lleva información tanto del Área Administrativa como del Área de Producción logrando así, tener el control absoluto de todos los procesos para la fabricación en el momento requerido por alguna área de la empresa o directamente por el cliente.