Diseño de colecciones de moda aplicando el estilo musical pop, inspiradas en la cantante Lady Gaga - Chica Garcia, Jamy Elizabeth (2016)
Este proyecto está enfocado al diseño de colecciones Prêt-à-Porter para ocasiones especiales y eventos, inspirados en la cantante Lady Gaga, tomando aspectos del estilo musical pop con la finalidad de crear una propuesta innovadora. Para esto se toman aspectos importantes de la cantante como personalidad, accesorios, colores, materiales y un sin número de elementos factibles y aptos para los diseños, para que las prendas presenten facilidades al momento de vestir, concebidos en base a estudios antropométricos, estudio de tendencias y el estudio del mercado objetivo. Al existir este interés en desarrollar nuevos diseños de ropa es cada vez mayor el número de personas interesadas en lucir prendas innovadoras, incrementando la demanda y por ende se aumenta la producción. Estos factores cambiarán la equivocada concepción social de la cantante tomando aspectos de los diseños de la vestimenta original ya existente, re-interpretándola y haciéndola usable. Este es un mundo evolutivo donde se empezarán a usar estas prendas innovadoras y mejoradas gracias a las ventajas del diseño de modas que contribuye con diseños nuevos y exclusivos, aportando favorablemente a las mujeres al momento de vestir, ya que en el Ecuador la concepción en cuanto a moda es muy básica, es decir que no sale de lo convencional y la idea es mejorar ese ámbito para que se abra paso a lo nuevo en el País. Según el mercado objetivo la propuesta es innovadora y fuera de lo común con una acogida positiva, lo que significa, si se considera posicionarse en la Parroquia Cumbayá de la ciudad de Quito con una tienda de producción exclusiva de Prêt-à-Porter, los resultados serían muy convenientes ya que según el estudio del mercado de la población indican que tienen un poder adquisitivo alto.