“Revitalización del Recinto Ferial Dr. Alfonso Torres Ordóñez de la ciudad de Santo Domingo a partir de estrategias de marketing de ciudad. 2016.” - Merino Calle, Dayana Carolina (2017)
El recinto ferial de la ciudad de Santo Domingo se utiliza principalmente en las fiestas de cantonización y provincialización en los meses de julio y noviembre, el resto del año se desaprovecha sus instalaciones, no existiendo un plan estratégico que posibilite su utilización durante todo el año, lo cual desmotiva al empresario, hotelero, coordinador de eventos, etc. a invertir en un evento en estas instalaciones y su opción es invertir fuera de la localidad por varias ocasiones o acudir a recepciones dentro de la ciudad. La débil estructura de los servicios asociados al turismo de congresos e incentivos a la par de una ineficiente política de gestión de los productos urbanos por parte del GAD municipal, afecta la funcionabilidad económica y social del recinto ferial. Aunque se encuentra en una ubicación estratégica, con servicios de primera necesidad a pocos metros de distancia, centro comercial, hoteles, restaurantes, centros de diversión nocturna, boutique, centro médico de salud, entre otros existe un bajo aprovechamiento de las instalaciones y las fortalezas del recinto ferial como parte del destino urbano Santo Domingo, por lo tanto se hace imprescindible poder definir estrategias de marketing que contribuyan a la revitalización del recinto ferial de la ciudad de Santo Domingo. Revitalizar a partir de la aplicación de diferentes técnicas de marketing se podrá diseñar una infraestructura para congresos y eventos que tenga como epicentro al Recinto Ferial y que posibilite que la ciudad de Santo Domingo se pueda incluir en los circuitos turísticos del país y a nivel internacional.