Estudio de prefactabilidad para la creación de un establecimiento de arte en caramelo con temática de boutique en el sector norte de la Ciudad de Quito - Maldonado Fuentes, Hugo Roberto (2019)
La idea de esta empresa busca crear la necesidad que los futuros clientes adquieran un producto por su diferencial Artístico-Personalizado ampliando la idea de oferta y generando un concepto diferente que brinda una temática de boutique donde se realizarán esculturas en chocolate, mantequilla y caramelo que serán parte de la decoración y estarán expuestas a la venta; siendo el arte en caramelo nuestro producto estrella, caramelos artesanales con sabores innovadores y exóticos utilizando materia prima nacional y en el cual se añade un valor agregado para la entrega de un producto final bien elaborado y personalizado de acuerdo a los gusto del cliente. El lugar contará con un ambiente colorido y serán acogedores y permitirán a los clientes sentirse a gusto, los productos serán variables para llamar la atención del público y se manejaran temáticas en ciertos periodos. El lugar prestará un taller demostrativo para exponer la forma de elaboración de caramelos artísticos y chocolates, donde los clientes podaran observar cómo se está elaborando su pedido, un lugar sin restricción a estatus social, además contará con un personal en entrenamiento que saldrá a ferias o a parques para dar a conocer el producto. El arte en caramelo sale de los típicos parámetros que se está acostumbrado a ver, es una propuesta diferente donde se da formas, sabores y colores a gusto de quien nos prefiera. La empresa " Candy Arte en Caramelo" es una empresa nueva que espera llegar a tener gran acogida en el mercado, debido a que entrega una alternativa diferente y artística, es por eso que desea llegar a posicionarse en la mente de los consumidores para alcanzar reconocimiento a nivel nacional. El alcance que la empresa plantea es que con la experiencia adquirida pueda ingresar a un mercado competitivo empresarial en el que logre expandirse a través de la apertura de nuevas sucursales en las principales ciudades del territorio nacional cumpliendo sus objetivos y llegando a satisfacer al segmento de mercado al cual se encuentra dirigida.