Diseño de un sistema de control interno para inventarios en importadora Electrohogar, del Cantón La Concordia, Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2016-2017 - Zambrano Anaguano, Mayra Marlene (2017)
Importadora Electrohogar inicio sus actividades el 07 de abril del año 2005, siendo su representante el Sr. José Luis Barahona Santos, un empresario joven que vio que el cantón está permanentemente en auge o crecimiento comercial. Teniendo la empresa como debilidad principal la ausencia de un sistema de control interno que permita administrar de forma eficiente los inventarios siendo esto causante de que las actividades que se relacionan a dicha cuenta sean aún más difíciles de llevarlas a cabo es por ello que se diseñó un sistema de control interno para inventarios en Electrohogar. Para lo cual se utilizó la metodología Coso, que mediante la aplicación de cuestionario de control interno se evaluó el nivel de confianza y riesgo de control de las cuentas relacionada a inventarios lo que permitió el diseño de los objetivos políticos procedimiento flujogramas y formulario de cada una de las cuentas seleccionadas que intervienen en el ciclo de inventarios.