Sistema de control de costos de producción de aceites y grasas comestibles para la empresa EPACEM S.A. - Medina Rodriguez, Joffre Eduardo (2006)
CAPITULO I: INTRODUCCION. ANTECEDENTES. IMPORTANCIA DE LA INVESTIGACION. DELIMITACION DE LA INVESTIGACION. OBJETIVO GENERAL DE LA INVESTIGACION. OBJETIVOS ESPECIFICOS DE LA INVESTIGACION. HIPOTESIS GENERAL DE LA INVESTIGACION. HIPOTESIS GENERAL DE LA INVESTIGACION. HIPOTESIS SECUNDARIAS DE LA INVESTIGACION. METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION. METODOS DE INVESTIGACION. TECNICAS DE INVESTIGACION BIBLIOGRAFICA. TECNICAS DE INVESTIGACION DE CAMPO. CAPITULO II: CONOCIMIENTO DEL TEMA. CONTABILIDAD DE COSTOS. COSTO. COSTOS DE PRODUCCION. MATERIALES. MANO DE OBRA. COSTOS GENERALES DE FABRICACION. CENTRO DE COSTO. SISTEMA DE COSTOS. SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS. PRODUCCION MULTIPLE PROCEDENTES DE UNA SOLA MATERIA PRIMA. COPRODUCTOS O PRODUCTOS CONJUNTOS. SUBPRODUCTOS. IMPORTANCIA DEL CONTROL DE CALIDAD EN EL CONTROL DE COSTO. METODO DE COSTEO PROMEDIO PONDERADO. INFORME DE COSTOS DE PRODUCCION. ACTIVOS FIJOS DE PRODUCCION. MARCO LEGAL. CAPITULO III: CONOCIMIENTO DE LA EMPRESA. MERCADO DE GRASAS Y ACEITES COMESTIBLES EN EL ECUADOR. EPACEM S.A. VISION, MISION, OBJETIVOS DE LA EMPRESA. CENTROS DE COSTOS. PLAN DE CUIENTAS EPACEM S.A. IMPORTANCIA DEL CONTROL DE COSTOS. CAPITULO IV: SISTEMA DE CONTROL DE COSTOS DE PRODUCCION DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES PARA EPACEM S.A. ANTECEDENTES. CLASIFICACION DE LOS COSTOS DE PRODUCCION. CUENTAS DE TRANSFERENCIA. CALCULO DE COSTOS DE PRODUCCION, CONTABILIZACION, ESTADOS DE COSTO DE PRODUCCION Y VENTAS. CAPITULO V: ANALISIS DE RESULTADOS. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.