Elaboración de un Manual de pruebas y esquemas electrónicos de sensores, actuadores y módulo de control electrónico para la maqueta didáctica del Banco de pruebas del sistema de inyección Diesel CRDI Hino FC EURO 3. - Segovia Vera, Jefferson Fernando (2016)
El presente trabajo comprende la realización de un manual de pruebas de funcionamiento a realizar en la maqueta didáctica de la unidad de control electrónico ECU Hino (89661-E0010) Denso. Se establecerán las diferentes pruebas a realizar en los diferentes tipos de componentes electrónicos ensamblados en la tarjeta electrónica, la interacción entre sensores, actuadores y módulo de control electrónico del sistema de inyección CRDI Denso Euro 3, analizaremos los esquemas electrónicos de componentes electrónicos internos de la tarjeta electrónica como son: los tipos de resistencias, condensadores, transistores, diodos, microcontroladores, reguladores, osciladores de cuarzo entre otros que están integrados a la tarjeta electrónica de la ECU (Unidad de Control Electrónica) de este vehículo en específico y esquematizar el bloque fuente y bloque de potencia del módulo de control electrónico.