Plan de negocios para la exportación de néctar de mango hacia Hamburgo, Alemania (2016) - Romo Diaz, Johanna Marisol (2017)
El proyecto de investigación consiste en Elaborar un plan de negocios para la exportación de néctar de mango hacia Hamburgo, Alemania. El proyecto es propuesto debido al alto consumo de este producto por los habitantes alemanes así como el alto nivel productivo que tiene el Ecuador en cuanto a la producción del néctar de mango. Para el desarrollo del proyecto se proponen los siguientes objetivos específicos: 1. Identificar cuál es la demanda de néctar de mango de Hamburgo, Alemania 2016. 2. Diseñar una estrategia de comercialización para exportar néctar de mango hacia Hamburgo, Alemania 2016. 3. Determinar cuáles serán las actividades logísticas de comercio exterior para exportar néctar de mango hacia Hamburgo, Alemania 2016. 4. Evaluar cuál es la rentabilidad para exportar néctar de mango hacia Hamburgo, Alemania 2016. El alcance del proyecto es descriptivo y su modalidad es mixta de acuerdo a la presencia de características de la investigación cualitativa y cuantitativa. Los métodos utilizados son el analítico sintético e histórico lógico. Como principales resultados de la investigación se tiene el estudio del mercado francés enfocado en las principales características del mismo, el diseño del plan de marketing teniendo en cuenta sus cuatro variables fundamentales: precio, plaza, producto y promoción, se describe todo el proceso de exportación del producto y por último se realiza el análisis de la rentabilidad del proyecto