Análisis de vulnerabilidades utilizando herramientas free en redes IPv6 - Larco Hernández, Herwin Dario (2017)
El presente documento hace un estudio y análisis de las vulnerabilidades que presentan las redes configuradas con el protocolo IPv6, utilizando herramientas de software libre, en ambientes virtualizados. Para el diseño del esquema de direccionamiento se utilizó una IPv6 del tipo Unicast Global, la misma que se dividió en varias subredes de acuerdo a la estructura funcional de la red corporativa. El diseño de la red se basó en la metodología PPDIOO de Cisco, la misma que está alineada con el ciclo de Deming. Para el análisis de las vulnerabilidades se utilizó herramientas para mapeo de puertos, análisis de tráfico, escaneo de servicios IPv6 y escaneo de accesos a equipos de Networking