Manual para el manejo del personal de un Hotel tipo 70 habitaciones - Rosero Arevalo, Miguel Angel (2002)
CONTENIDO: Organigrama funcional para un hotel de 70 habitaciones: características y condiciones. Características de la industria hotelera: clasificación y categoría de los establecimientos hoteleros. Características de un hotel tipo 70 habitaciones. Departamentalización del hotel y funciones de su personal: división de habitaciones, división de alimentos y bebidas, departamento de contabilidad y finanzas, departamento de mantenimiento. Políticas y procedimientos de personal: organización interna del departamento, funciones de admisión y empleo, funciones de entrenamiento, funciones de relaciones humanas y comunicación entre y con el personal. Reglamento interno. Regimen legal y extralegal de la relación laboral hotelera. Contrato individual de trabajo. Contrato colectivo. Remuneraciones. Otros empleados. Prestaciones adicionales. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO FOTOCOPIAR Y SACAR DEL SALON DE LECTURA LAS TESIS DE GRADO