Diseño y construcción de una incubadora para huevos de codorniz en una granja coturnicola. - Ochoa Paz, Estalin Froilan (2012)
El presente trabajo trata sobre la construcción de un sistema de incubación diseñado específicamente para cubrir las necesidades y condiciones para la incubación de huevos de codorniz. Para ser más descriptivo, se resume el contenido de cada uno de los capítulos aquí desarrollados como una reseña sobre este trabajo. El primer capítulo trata sobre antecedentes, limitación de estudio, alcance del trabajo, objetivos y el motivo de justificación por el cual se procede a realizar este proyecto como un referente para posteriores mejoramientos. El segundo capítulo, se centra en la información necesario que se requiere para familiarizarnos y afianzarnos en el desarrollo y análisis de tipos de incubadoras y optar por la que cubre con nuestro objetivo. El tercer capítulo se refiere a la metodología de estudio que se va a aplicar para el desarrollo y ampliación del correspondiente trabajo. En el cuarto capítulo se muestra el diseño técnico mecánico y los correspondientes cálculos de sustentación científica basados en los parámetros requeridos de acuerdo a las necesidades de la especie en cuestión. El quinto capítulo trata sobre el proceso de construcción de cada una de los sistemas que van a formar un todo para cumplir con los objetivos planteados. El sexto capítulo se refiere al costo detallado de cada uno de los sistemas que servirá como un referente comparativo entre incubadoras nacionales e importadas. Como séptimo capítulo tenemos los resultados que se ha obtenido con la construcción de esta máquina, las conclusiones y recomendaciones a las cuales se llega con el desarrollo y análisis del correspondiente proyecto.