Diseño arquitectónico de un centro de capacitación profesional en el barrio Provençals del Poblenou, Distrito de Sant Martí de la Ciudad de Barcelona, España - Carrion Indio, Mauricio Saul (2020)
Uno de los problemas que afronta el barrio Provençals del Poblenou, distrito de Sant Martí, es el déficit de espacios educativos. Esto ha generado desconformidad en los estudiantes del sector y barrios aledaños, quienes tienen que buscar cupos en otros institutos. El propósito de este centro de capacitación es contribuir a la demanda educacional del barrio y barrios aledaños, mejorando su nivel de infraestructura educativa. La metodología de investigación se basa en un análisis previo de: conceptos, antecedentes, referentes, normativas, diagnóstico del área de estudio y finalmente el desarrollo del diseño arquitectónico de un centro de capacitación profesional, con sus respectivos planos e ingenierías, que responde a la problemática y necesidades del entorno.