Creación de un centro de investigación y capacitación de guiás guías nativos - Rivas Tello, Augusta Carolina (2004)
Planteamiento del problema. Marco referencial. Potencial turístico de la parroquia Rumipamba. Estudio de mercado. Estudio técnico. Estudio financiero. Control de gestión. Conclusiones y recomendaciones