Diseño arquitectónico de hábitat nómada en el Distrito Sant Marti en Barcelona, España - Serrano Almachi, Cesar Andres (2020)
Se analizó un gran déficit de vivienda en el distrito de SANT MARTI, enfocándose principalmente en el barrio Provençals del Poblenou por ser la antigua zona industrial de Barcelona, el propósito de la investigación es generar una tipología el cual el usuario pueda realizar sus actividades en diferentes espacios de permanecía y de paso, y con una residencia que cumpla las necesidades del usuario nómada contemporáneo (personas que se caracterizan por establecer su vida en el movimiento, la exploración de mejores lugares donde vivir , de la mano de las nuevas tecnologías y nuevos conceptos económicos,) y así lograr densificar el barrio. Para el desarrollo de la investigación se adoptó un enfoque cuantitativo ya que implica la recolección de datos numéricos y análisis mediante procesos estadísticos, con una investigación de campo de carácter descriptivo para pronosticar, déficit de vivienda en el distrito de SANT MARTI. Los resultados obtenidos serán entregados por medio de una memoria descriptiva que presentan: Planos arquitectónicos, Planos estructurales, Planos eléctricos Planos hidrosanitarios, Levantamiento en 3d, Recorridos virtuales, Maqueta Renders.