Centro de exhibición y museo Loma de Huataviro en el Cantón Ibarra para el Ilustre Municipio de Ibarra - López Vásquez, Christian Javier (2016)
La Tola Huataviro es un sitio arqueológico que ha sufrido varias afectaciones en el transcurso de los años comprometiendo el legado histórico de los ecuatorianos es por eso que el museo se propone como una alternativa de brindar protección a los bienes arqueológicos encontrados. La propuesta se enfoca en el estudio de las culturas prehispánicas, su arte, arquitectura, cosmología y como estas se reinterpretan en una construcción moderna que se adapte a la topografía del terreno con un recorrido lógico y espacios útiles. Urbanamente el proyecto, busca una integración que permita unificar a San Antonio de Ibarra con el barrio Moras, debido a que se encuentran divididos por el paso de la vía de los lagos, que es una vía de acceso controlado, este vínculo se realizara mediante la implementación de un puente peatonal. La edificación pretende ser un espacio abierto y permeable a la circulación de las personas tanto visitantes del museo como habitantes del sector.