Plan estratégico financiero para el mejoramiento del proceso administrativo en la empresa "Llantadura" año 2012. - Ramos Torres, Alejandra Vanessa (2013)
La presente investigación se desarrolló previo la obtención de Ingeniera en Finanzas y Auditoria, CPA. . Está basada en un “PLAN ESTRATEGICO FINANCIERO PARA EL MEJORAMIENTO DEL PROCESO ADMINISTRATIVO EN LA EMPRESA “LLANTADURA” AÑO 2012”, con el objetivo de lograr una correcta administración, obteniendo mayor rentabilidad y alcanzando metas propuestas. Para conocer la situación de la empresa se realizó un análisis de sus antecedentes, en lo que se observó que no existe una planificación en el desarrollo de las actividades ya que desde siempre se ha administrado de manera empírica, lo que ha provocado deficiencia en los procedimientos y han conllevado a tomar decisiones no acertadas. En la investigación de campo se observó las faltas y necesidades que tiene la empresa. Los clientes, proveedores, empleados y gerente expusieron sus inconvenientes en el desarrollo de sus tareas, colaborando al complemento del trabajo ahora expuesto. Analizando los resultados de las encuestas aplicadas se puso a consideración estrategias, procedimientos que complementarían al buen manejo y dirección de la empresa; así mismo factores internos que hay que restaurar para un mejor desarrollo y confort de quienes laboran. Finalmente se encuentra la propuesta donde se especifica las herramientas a utilizarse para una mejor administración y servicio.