Planificación y diseño de un recetario gastronómico autóctono de la región esmeraldeña del Ecuador - Lara Zapata, Lenin Andres (2013)
Introducción. Planteamiento del problema. Características de la Provincia de Esmeraldas. Investigación de campo. Elaboración, propuesta y evaluación de platos autóctonos de Esmeraldas. Conclusiones y recomendaciones