Diseño de un plan de comunicación institucional para la Secretaría Nacional de Riesgos con el fin de dar a conocer la importancia de la gestión que realiza en la comunidad y públicos interés del Cantón Quito, en el periodo 2014-2015 - Guamán Villacís, Nataly Alexandra (2016)
La gestión de riesgos en la SNGR, estructura un complicado sistema de información sobre desastres naturales y eventos antrópicos, el cual no ha sido fundamentado y planificado a través de objetivos, estrategias, acciones, tácticas e indicadores, lo cual ha contribuido para que ciertos sectores de la ciudadanía estén desinformados al igual de una deficiencia en el desempeño de sus funcionarios y empleados debido a la falta de identidad institucional lo cual ha desmejorado su imagen ante el público. El desarrollo de un plan de comunicación interna y externa en la SNGR, solucionará los problemas de eficiencia en la comunicación con los públicos externo e interno de esta institución, logrando optimizar la información sobre prevención y mitigación de riesgos ante desastres natrales y eventos antrópicos con el mejoramiento de sus recursos mediáticos, tecnológicos y materiales. La implementación de estrategias de comunicación interna y externa en el plan, se logrará en base al ordenamiento de objetivos específicos que posteriormente serán evaluados bajo una matriz de evaluación y presupuestados obteniendo con esto un plan de comunicación en la SNGR para el periodo 2014-2015, eficiente, eficaz y económico, satisfaciendo las necesidades de información de la ciudad de Quito.