Técnicas activas para el desarrollo de la macro destreza de escribir en los estudiantes del segundo año de básica de la escuela fisco misional Santa Catalina periodo lectivo 2014-2015 - Zhunaula Guaillas, Rosa Senaida (2016)
El presente trabajo de investigación sobre metodologías activas para la el desarrollo de la macro destreza de escribir realizada en la escuela Fisco Misional “Santa Catalina” de la parroquia San Lucas, cantón y provincia de Loja, tuvo como propósito fundamental, identificar la influencia que tienen el uso de técnicas activas en la enseñanza de la macro-destreza de escribir en el mencionado centro educativo. Para la contrastación de los resultados se realizó, un seguimiento exhaustivo en el aula, para ver cuáles son las técnicas que utiliza la profesora para lograr la escritura con los chiquitines. Cabe indicar que el en seguimiento que se hizo se llevó un diario en dónde se registró las actividades que realiza da docente dentro del aula. Además se realizó entrevista con la profesora del aula, cuyas preguntas fueron relacionadas al quehacer educativo dentro del aula.