Medir el tiempo de perforación por sección de un pozo petrolero mediante el uso del Top Drive TDS - 11SA Helmerich & Payne Ecuador campo Auca - Aucacama Saquisilli, Segundo Andres (2011)
Introducción. Sistemas de perforación. Estudio y análisis de tiempos de perforación. Conclusiones y recomendaciones.