Estudio de confort térmico y sus efectos en la salud de los trabajadores de post cosecha en la Empresa Alimentos y Conservas del Ecuador 2014 - Torres Torres, Ruth Isabel (2015)
El presente estudio fue realizado para determinar si los trabajadores del área de post cosecha de la empresa Alimentos y Conservas del Ecuador están expuestas al disconfort térmico. La forma de obtener los datos fue realizando una encuesta a todos los trabajadores del área, que nos dio idea clara para realizar mediciones de temperatura, humedad, velocidad del aire para con ellos y otros datos más podamos realizar la Ecuación de Fanger para el confort térmico. Para complementar la información se realizó una entrevista a los técnicos encargados de las áreas relacionadas a las tareas. Una vez obtenidos los resultados se realizó una propuesta para mejorar las condiciones en el área de post cosecha.