Propuesta de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de parrilla, ubicado en el sector de la Avenida Real Audiencia, Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha - Albuja Moreno, Gabriel Alexander (2020)
El presente proyecto es una propuesta de pre factibilidad para la implementación de un restaurante parrilla ubicado en la Avenida Real Audiencia en el sector norte de Quito, por lo tanto se realizó un estudio arduo el cual se divide en 3 partes, en la primera parte del proyecto se abordaron todas las bases teóricas, lo cual permitió tener una visión más completa del mismo, la segunda parte se centró en evaluar el nivel de aceptación del mercado en el sector, aquí es donde se pudo demostrar que el estudio realizado es factible desde un punto de vista del mercado, ya que el sector actualmente es una avenida repleta de restaurantes de todo tipo de tal modo que existe tanto competencia directa como indirecta, con la diferencia que el restaurante propuesto en el proyecto tendrá varios extras que los demás establecimientos no poseen, se analizó todo el sector residencial mediante la aplicación de encuestas y se obtuvo una gran aceptación sobre la idea, sin embargo se tuvo algunos limitantes como el mismo hecho de la extensa competencia dentro de sector y el precio promedio que están dispuestos a pagar por persona. La tercera etapa aborda los temas de marco legal, estudio técnico, estudio ambiental y la parte financiera, en cuanto a todo lo que se refiere al marco legal se presentan los requisitos necesarios para la apertura del restaurante en la ciudad de Quito con las características del proyecto, en la parte ambiental se presentan estrategias con las cuales se podrá reducir el impacto ambiental, el cual resultó ser un impacto bajo al realizar todo el análisis; el estudio técnico se conforma por la estructura de recursos humanos con las que contará el restaurante internamente, todo lo relacionado con la infraestructura lo que son materiales necesarios para la remodelación y adecuación del restaurante, además de los correspondientes flujo gramas de procesos entre otros elementos, finalmente la parte financiera donde se presentan todos los estudios necesarios para saber la viabilidad del proyecto.