Diseño arquitectónico de una residencia y centro de atención diario para adultos mayores de las Fuerzas Armadas del Ecuador en el sur de la Ciudad de Quito - Manzano Pinto, Maria Fernanda (2016)
Mi tesis tiene como finalidad “Diseño arquitectónico de una residencia y centro de atención diario para adultos mayores de las Fuerzas Armadas del Ecuador en el sur de Quito” Es un proyecto enfocado a mejorar la calidad de vida de los adultos mayores, sean civiles o militares retirados. El objetivo principal de esta nueva edificación es proporcionar al sector de Quitumbe un espacio donde los adultos mayores puedan desarrollar sus habilidades por medio de diversos talleres y actividades físicas, de esta manera pueden compartir experiencias y momentos con otras personas afines a ellos para sentirse incluidos y útiles. La metodología tiene tres aspectos: Análisis e investigación del tema y su entorno. Propuesta arquitectónica Desarrollo final de una propuesta definida. En conclusión se propone el diseño de un espacio apto para el desarrollo físico y mental de los adultos mayores del mismo que va a satisfacer sus requerimientos y necesidades para alcanzar los objetivos planteados al inicio.