Propuesta de reingeniería de procesos financieros y operativos para el mejoramiento en el manejo y registro de los recursos públicos que transfiere el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana a sus oficinas diplomáticas en el exterior - Paredes Mogro, Gabriela Alejandra (2015)
El presente trabajo contiene un análisis de la razonabilidad de los procesos utilizados para responder las diferentes responsabilidades de las oficinas diplomáticas en el exterior del Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana, que por las diferentes fluctuantes necesidades se ha afectado al presupuesto asignado, razón por la cual nació la necesidad de evaluar las causas de los ajustes presupuestarios y los procedimientos utilizados en cada macro proceso; con el establecimiento de una reingeniería de procesos, los cuales evaluados financiera y operativamente mediante la generación de un nuevo modelo de gestión, que muestra la optimización de tiempos, procesos y distribución de recursos al detalle, contribuirán a un mejor desarrollo de los objetivos de las oficinas.