Propuesta de menús nutricionales para adultos jóvenes de 20 a 34 años de la escuela nocturna Ciudad de Sangolquí, ubicado en el Cantón Rumiñahui Provincia de Pichincha - Loachamín Mancheno, Paulina Dolores (2017)
La investigación, consta de tres capítulos donde se indago los malos hábitos alimentarios, el consumo de comida altamente calórica con poco aporte de nutrientes, se emplea a los alumnos adultos jóvenes que comprenden entre 20 a 34 años de edad de la Escuela Nocturna Ciudad de Sangolquí, dando como solución una propuesta de menús nutricionales. En el primer capítulo se detalla el marco teórico, se enumeran los conceptos de nutrición, señalan los macronutrientes y micronutrientes, se investiga las necesidades nutricionales, y puntualiza el porcentaje de nutrientes que necesita un adulto joven. En el segundo capítulo desarrolla el diagnóstico situacional y resultados, calculamos el índice de masa corporal, se aplica una encuesta para determinar cuál es la alimentación usual de los alumnos y si están dispuestos a cambiar sus malos hábitos alimentarios, interpretamos y analizamos los resultados, calculamos el porcentaje de calorías adecuadas para hombres y mujeres. Además, se aplicó un recordatorio de 24 horas a los adultos jóvenes. En el tercer capítulo se elabora la propuesta de menús nutricionales con el número de calorías adecuadas para hombres y mujeres, adultos jóvenes de 20 a 34 años de la Escuela Nocturna Ciudad de Sangolquí y de acuerdo a sus necesidades actuales