Campaña publicitaria de concienciación para la utilización segura de las redes sociales (Facebook, Instagram y Youtube) dirigida a jóvenes de 13 a 17 años de edad en la Ciudad de Quito, sector centro - Vega Barreiros, Mariana De Jesús (2016)
Este proyecto de tesis se inicia observando la necesidad de ayudar a los jóvenes de 13 a 17 años de edad a no caer en los diferentes peligros como ciberbullying, acoso, secuestros, violaciones, sustracción de perfil, grupos indeseados. Se investiga las características, funcionamiento, beneficios y peligros de redes sociales como Facebook, Instagram y YouTube, en fuentes actualizadas, para un conocimiento básico sobre las nuevas tendencias de comunicación. Se busca información de la Zona Centro Manuela Sáenz, la población, los lugares turísticos, recreacionales y educativos del grupo objetivo para obtener una idea clara del ambiente que le rodea a los jóvenes de 13 a 17 años de edad. Se determina las redes sociales preferidas, los problemas y experiencias que han tenido por el uso inseguro, actividades frecuentes y frases que son de agrado y desagrado, mediante encuestas a jóvenes de 13 a 17 años de edad en la ciudad de Quito Sector Centro, entrevistas a psicólogos de instituciones educativas y padres de familia. Se propone una campaña gráfica comunicacional para jóvenes de 13 a 17 años de edad en la ciudad de Quito Sector Centro, mediante la concienciación de los peligros y el uso inseguro de las redes sociales brindando la seguridad y confianza en que son capaces de manejar las redes sociales.