Plan de marketing aplicado al instituto tecnológico superior Federico González Suarez, para lograr reposicionamiento y aumentar el número de estudiantes Santo Domingo 2009. - Carrion Bosquez, Nelson Geovany (2010)
En el primer capítulo se establece el plan de tesis el cual es una guía para el desarrollo de la investigación, realizado en base a un estudio determinado en el que se plantea mediante técnicas y metodologías como se va a desarrollar la presente tesis. El segundo capítulo aborda la teoría relacionada con el estudio de Marketing, teoría que fue extraída de diversas citas bibliográficas, las cuales servirán como base para la implementación de las estrategias del Instituto Tecnológico Superior Federico González Suárez. En el tercer capítulo se presenta la situación actual de la empresa, como se encuentra estructurada y cuáles son los servicios que ofrece a la comunidad estudiantil, además se realizará un estudio de mercado a través de encuestas y entrevistas a los estudiantes para llegar a determinar cuáles son las falencias de la institución. En el cuarto capítulo se da a conocer la propuesta para el Instituto Tecnológico Superior Federico González Suárez, la misma que mediante la aplicación de estrategias mercadológicas permitirá que la institución genere reposicionamiento y aumente el número de estudiantes. En el quinto capítulo se fijan las conclusiones y recomendaciones las cuales son claves para la ejecución de la propuesta.