Modelo administrativo y financiero para incrementar la eficiencia y rentabilidad en la cooperativa de transporte en taxis rio amazonas de los colorados, Santo Domingo 2011. - Osorio Acurio, Karen Johanna (2012)
Para el desarrollo de ésta investigación se han seleccionado 5 capítulos los mismos que en sus contenidos presentan una serie de datos importante, así en el primer capítulo trata generalidades de la Cooperativa en Taxis Río Amazonas de los Colorados , las cuales son la base indispensable para la elaboración de la presente tesis. En el segundo capítulo, contiene el marco de referencia en el cual se presentan una serie de conceptos y relaciones bibliográficas. En el capítulo tres, se realizó un estudio de la situación actual de la Cooperativa de Transportes en Taxis Rio Amazonas de los Colorados, para conocer la problemática existente, con la finalidad de diseñar el modelo administrativo y financiero para incrementar la eficiencia y rentabilidad en la organización. En el cuarto capítulo, se presenta el diseño de un modelo administrativo y financiero cuyo contenido está basado en el diseño organizacional, las herramientas para el manejo contable financiero, los métodos de capacitación y el control que se deben aplicar en la organización, a fin de lograr el corporativo de la empresa. Por otro lado la aplicación de estrategias que permitan incrementar la rentabilidad financiera de la cooperativa. El quinto capítulo contiene las respectivas conclusiones y recomendaciones enfocadas al contenido de la presente tesis.