Análisis de la composición gráfica y conceptualización utilizada en la propaganda nazi 1935-1937 y su aplicabilidad en el diseño gráfico - Garzon Acosta, Rodney Alejandro (2020)
Esta investigación se basa en el análisis de la composición y conceptualización de carteles propagandísticos nazis escogidos por el tema que abordan y la unión entre el mensaje y la gráfica, el análisis se divide en estudios por tablas de temas elementales del diseño gráfico con el objetivo de observar como influyen los elementos de la composicion en la comunicación visual y la trasmisión de ideas, conceptos y mensajes por medio recursos gráficos para que se puedan entender a un nivel personal y social. Los contenidos que se abordarán en este trabajo se enmarcan en tablas de análisis desarrolladas en los siguientes temas: contexto histórico y social en esta tabla se explica em ambiente cultural y social en el cual se creó la obra y como los eventos históricos se relacionan con la socialización y mensaje de la obra. Cromática en esta tabla se analizan los colores usados para la obra su significado cultural, psicológico y social. Además como los colores ayudan a la difusión del mensaje propagandístico por medio de la utilizacion de composiciones cromáticas. Semiótico: en el análisis semiótico se deconstruyen los signos de importancia de las obras y se analiza el origen del signo, el significado histórico, significado cultural y relación socio cultural con los eventos contemporáneos que llevaron a la creación de la obra. Diseño tipográfico: en esta tabla se analiza el origen de la tipografía utilizada en la obra nazi su significado psicológico el aporte que da a la composición y contexto histórico social de la fuente utilizada. Composición: este análisis se basa en las leyes de composición utilizadas para crear las obras.