Plan de mejoramiento para el subsistema de reclutamiento, selección e inducción del personal de la hormigoner JCV en Santo Domingo - Macias Tirira, Roberth Patricio (2015)
La presente investigación trata acerca del diseño de un Plan de Mejoramiento para el Subsistema de Reclutamiento, Selección e Inducción de Personal en la Hormigonera JCV, fundamentándose en los procedimientos y lineamientos que demanda un eficiente proceso de talento humano. El propósito principal es establecer los pasos a seguir para desarrollar el Proceso de Reclutamiento, Selección e Inducción; vinculados con el tema de Gestión del Talento Humano aplicado a todas los departamentos de la empresa. En la primera parte se desarrolla el planteamiento del problema, formulación del problema, los objetivos generales, específicos y justificación que son de importancia para ayudar a consolidar y equilibrar el éxito de esta investigación. En el segundo capítulo se determinan los instrumentos y la metodología a utilizar para optimizar el proceso investigativo y determinar las falencias del Subsistema de Talento Humano. Mediante el uso de encuestas en la siguiente parte se registra un diagnostico situacional, lo que develará los puntos críticos del proceso llevada a cabo hasta el presente momento. En la parte final se plantea la propuesta del Plan de Mejoramiento, donde se determinan los procedimientos y recursos técnicos a utilizar, con la finalidad de optimizar en todo aspecto al Subsistema de Reclutamiento, Selección e Inducción de personal.