Propuesta de aplicación de una cadena lógica de intervención con miras a la salvaguarda de la memoria histórica documental de los archivos de Loja. Estudio de caso: AHMLO (Archivo Histórico del Ilustre Municipio de la ciudad de Loja) - Sanmartin Monteros, Natasha Salome (2010)
Planteamiento del problema. Conceptos y definiciones. Marco histórico de la ciudad de Loja. Patrimonio amenazado. Evaluación de riesgos (estudio de caso: AHMLO). Cadena lógica de intervención. Conclusiones y Recomendaciones.