Desarrollar e implementar un sistema de facturación automático basado en tecnología nfc (near field communication) para coches de supermercados - Hurtado Merino, Rodrigo Xavier (2017)
El presente proyecto se lo realizó con el fin de utilizar un nuevo tipo de tecnología en el mercado que permita facilitar la vida de las personas y optimizar tiempo y dinero, para esto se usa la tecnología NFC. Se desarrolló una aplicación Android que permite generar la factura de compras al cliente en su celular, para que lo pueda realizar debe tener cargada la aplicación en su teléfono móvil con NFC, además todos los productos en el supermercado deben contener sus precios en una etiqueta NFC para de esta manera se de lectura a cada producto. El proyecto no solo posee una aplicación móvil también se diseñó una aplicación web en la cual cada cajero puede ver las facturas con la lista de compras ingresadas por el cliente debido a que a cada persona se le asigna un número de factura, con este dato el cajero puede ver el total a cobrar en caja. Todos estos datos son transmitidos a través del servidor que se levantó, el mismo que está encargado de recibir y enviar la información ya sea al cajero o al cliente, estos datos son obtenidos de la base de datos que se implementó en el sistema. El cliente además de ir ingresando sus compras puede solo consultar el precio de cualquier producto al pasarlo por su teléfono y de esta manera obtener esa información.