Plan de negocios para una operadora turística especializada en segmento de la tercera edad de estados unidos de norteamerica - Cruz Andrade, Agustin Fabricio (2017)
La presente tesis genera un plan de negocios para una operadora turística que se ha diseñado un producto especialmente para el segmento de la tercera edad de personas provenientes de Estados Unidos de Norteamérica. Este producto que se desarrolló durante la presente es de turismo receptivo, es decir que la operadora se encarga de captar los turistas en su país de origen, más no de atraerlos una vez en el país de destino en este caso Ecuador. El primer capítulo de esta tesis se trata básicamente de la definición conceptual de lo que se va a desarrollar y generar un marco teórico adecuado para la estructuración de la operadora para eso se definen los objetivos los cuales enmarcarán el desarrollo del presente documento. En el segundo capítulo se aborda el tipo de investigación, la metodología a usar, la profundidad de la misma y la modalidad a usar. Se define la población, la muestra y la forma en la que va a ser procesados los datos de los mecanismos definidos para el trabajo. En el tercer capítulo se encuentra desde la presentación de los datos obtenidos con las debidas interpretaciones, la definición de cómo se va a llevar a cabo la operadora, es decir definir los procesos y las personas que los llevan a cabo, los socios estratégicos a tomar en cuenta, los problemas y las condiciones del mercado turístico del mismo modo de las capacidades del mismo. También se desarrolló un análisis de costos gracias a los procesos y posibles proveedores, tomados en cuenta de tal manera que se pueda generar un modelo financiero que nos permita calcular los índices financieros del proyecto con las normativas del plan para verificar su factibilidad.