La recreación infantil como recursos para el desarrollo de la inteligencia interpersonal en los niños y niñas de inicial 1, 2, a 3 años de edad - Tamayo Terán, Karina Guadalupe (2016)
El presente trabajo habla sobre la recreación infantil como recurso para el desarrollo de la inteligencia interpersonal en los niños y niñas de inicial I, 2 a 3 años de edad. En los niños del Centro Educativo Integral Leibniz S.A. La importancia de utilizar recursos recreativos en esta edad la misma que requiere mucha socialización ya que consideremos que esta edad les cuesta socializar con sus pares y compartir momentos grupales. Enfatizar en los niños y niñas la necesidad de trabajar el área interpersonal de ellos lo que permitirá ser seres eminentemente más sociables capaces de interactuar en grupos seguros y activos que puedan manejarse dentro de su ambiente educativo y en su entorno social. El propósito esencial de este trabajo de investigación es contribuir con estrategias que favorezcan la articulación de actividades adecuadas que estimules la inteligencia interpersonal de los niños de 2 a 3 años de edad del Centro Educativo Integral Leibniz S.A. Facilitar a los educadores herramientas prácticas por medio de talleres para que puedan utilizar para manejar recursos recreativos dentro y fuera del aula el mismo que permitirá estimular la inteligencia interpersonal de los niños dentro de su ambiente educativo. Con este proyecto se manejara estrategias recreativas para desarrollar adecuadamente la inteligencia interpersonal de los niños. Al estimular la inteligencia interpersonal de los niños estimulamos toda la inteligencia vinculadas en los niños y manejamos autoconfianza y seguridad dentro de un ambiente estimulante que es el Centro Educativo.