Estudio de pérdidas técnicas de energía y potencia eléctrica, CNEL EP - unidad de negocios Santo Domingo con el método de la OLADE en el año 2014 - Deleg Orellana, Luis Armando (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto realizar el Estudio de Pérdidas Técnicas de Energía y Potencia Eléctrica, CNEL EP - Unidad de Negocios Santo Domingo con el Método de la OLADE en el Año 2014, el mismo que da a conocer cuál es el procedimiento para determinar las Pérdidas Técnicas en el sistema de distribución eléctrica. El Capítulo I presenta la importancia, limitaciones del estudio, justificación y alcance, además presenta los objetivos planteados y metodología a ser aplicada en la investigación. El Capítulo II describe los antecedentes y el marco teórico detallando la Estructura del Sistema Eléctrico Nacional y los sistemas eléctricos desde la generación hasta la distribución de la energía eléctrica que es el enfoque para el cálculo de pérdidas técnicas de energía y potencia eléctrica del presente trabajo de investigación. El Capítulo III detalla el procedimiento utilizando el método de la OLADE, iniciando desde la depuración de las lecturas, simulaciones de corridas de flujo de carga, para calcular las Pérdidas Técnicas Energía y Potencia eléctrica en los subsistemas que presenta la CNEL EP- Unidad de Negocios Santo Domingo. En el Capítulo IV se detallan los resultados de cada subsistema de distribución eléctrica, tanto mensuales como al quimestre de análisis, se presentó también cuales fueron las pérdidas técnicas al año móvil y el resultado de caídas de tensión de los alimentadores primarios y como parte final del capítulo las alternativas que se deben tomar para la reducción de las mismas. El Capítulo V expone las conclusiones y recomendación obtenidas en el transcurso del desarrollo del presente trabajo de investigación.