La educación cooperativa como procedimiento de enseñanza-aprendizaje - Peñaherrera Barreno, Marcia Leonor (1991)
CONTENIDO: La educacion y su ubicacion en el contexto social. La educacion y el aprendizaje. La educacion y la formacion cooperativa. Fines y objetivos del cooperativismo estudiantil. Las cooperativas escolares. Ubicacion e importancia de la educacion cooperativa en el Ecuador. La funcion del educador y las cooperativas de educadores en la formacion deductiva nacional. La experiencia del cooperativismo estudiantil en el Ecuador. Las tecnicas modernas en la enseñanza aprendizaje del cooperativismo.