Estudio de factibilidad para la implementación de actividades turísticas con niños y niñas de 8 a 12 años, en la Ciudad de Quito - Romero Vásconez, Karen Anahí (2020)
El presente proyecto trata de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa enfocada al turismo con niños de 8 a 12 años, en la ciudad de Quito; para ellos se llevó a cabo varios estudios. Primero se identificó la oferta y la demanda después se ejecutó un estudio técnico, legal, ambiental, organizacional financiero para el proyecto. Este trabajo a analizado que ahora la diversión, entretenimiento e interés de los padres y abuelos en su infancia fue muy distinta en relación a lo que ahora es, la dinámica y la práctica de los juegos forma parte de la riqueza cultural de la niñez lo que actualmente se ha visto influenciado por el uso de la tecnología. Hoy en día es mucho más fácil, accesible y económico descargar juegos en línea en cualquier momento o ver videos en los tiempos libres como medio de distracción hacia el ser humano en general, lo que ha generado en los niños y jóvenes intereses distintos a los antiguamente practicados, en los adultos una obligada adaptación a lo que se vive y se practica actualmente con el avance tecnológico. Por otro lado, en base a la realización de encuestas a los padres de familia se llegó a la conclusión que este trabajo sería una gran idea y tendría el apoyo de varias instituciones educativas para que los niños aprendan y conozcan los sitios culturales y naturales que tiene la ciudad. Finalmente, en base a los estudios se concluyó como un proyecto factible que posee indicadores financieros alcanzables y que en un futuro podría crecer.