Diseño e implementación de un sistema de control de una banda transportadora de productos alimenticios, basado en la tecnología rfid - Garces Perez, Jeremmy Mentor (2015)
El presente trabajo muestra el proceso de diseño y desarrollo de un sistema de control de una banda trasportadora basada en el sistema RFID. En la primera sección del proyecto se analizan las especificaciones requeridas de funcionamiento y las tecnologías disponibles para el desarrollo del mismo. En la segunda sección del proyecto se seleccionan los componentes que cumplen con la función requerida, se implementan actuadores, controladores y sistemas que permitan lograr el óptimo funcionamiento del sistema, con el uso de un display interfaz touch lograremos supervisar todo el mecanismo, su funcionamiento, adecuación e información, con el arduino mega 2560 se controla el sistema en su totalidad garantizando el funcionamiento íntegro del proyecto y mediante el RFID se adquiere la información de cada producto con su respectivo tag, para almacenar dicha información en una base de datos. Se realizan pruebas de funcionamiento para determinar posibles errores y corregirlos. Una vez ensamblado y aprobado el sistema en la tercera sección del proyecto, se demuestra cada una de las funciones que cumple, su capacidad de control, supervisión y adquisición de datos.