Diseño del servicio de consulta externa, basado en la gestión por procesos de la Clínica Laser Center Visión 20/20 - Velasco Becerra, Cristina María (2017)
La Clínica Oftalmológica Laser Center Visión 20/20, mantiene una estructura organizacional del tipo vertical y/o funcional basada en la costumbre organizacional, donde los colaboradores de la organización se enfocan al cumplimiento de sus tareas y funciones, sin un enfoque dedicado específicamente en generar valor agregado para el cliente; en donde el jefe es responsable de toda la gestión , las actividades de la clínica se orientan en las necesidades de la empresa y no en las necesidades del usuarios de los servicios; las actividades son estáticas, presentando problemas de interrelación entre las áreas de la organización, manifestándose el trabajo individual y no el trabajo en equipo. Todo esto, confluye en la calidad del servicio y en la satisfacción de los usuarios.