La importancia de la hipoterapia en el desarrollo del niño con parálisis cerebral - Auquilla Lasso, Janneth Maricela (2015)
El siguiente trabajo es un proyecto de investigación, que tiene como finalidad el estudio de las estrategias metodológicas de la Hipoterapia, las mismas que son canalizadas y utilizadas para el desarrollo del niño con parálisis cerebral. De igual manera se da a conocer todas las áreas de desarrollo, estimulación y rehabilitación en las que se involucra la Hipoterapia, tales como: Incidencia en las áreas del desarrollo motor, del lenguaje, socio afectivo e intelectual. Pilar fundamental en el proceso de estimulación y rehabilitación física, ocupacional y del lenguaje. Convirtiéndose la Hipoterapia no en una alternativa terapéutica sino en el eje central del desarrollo integral del niño con parálisis cerebral.