Evaluación de la factibilidad de la exportación de jengibre producido en Santo Domingo a la ciudad de Guangzhou, China, caso hermanos Chávez, 2015. - Luo Chavez, Chaoling Katerin (2015)
El presente trabajo ha sido realizado con la finalidad de poner a consideración a todos aquellos que lo analicen, una investigación y una guía estructurada de la oferta exportable para la creación de una empresa dedicada a la producción de jengibre destinado a la exportación. En esta investigación nos enfocaremos como modelo estructurado para la exportación de jengibre a China a los hermanos Chávez, los cuales llevan más de 20 años en la producción del jengibre y lo comercializa a nivel nacional. La falta de conocimientos y sobre todo la falta del poder adquisitivo en los hermanos no han recurrido a la comercialización externa o exportación hacia el mercado exterior. Es por esto, que se pretende con este proyecto brindarles una guía estructurada para que así puedan abrir nuevos mercados en el extranjero. Los hermanos Chávez actualmente cuentan con 10 hectáreas que producen y comercializan a nivel nacional. Se plantean adquirir 10 hectáreas de terreno más para así poder ofertar su producto hacia el mercado Chino sin tener que descuidar su mercado nacional. La presente investigación se encuentra dividida en cinco capítulos, en el capítulo uno y dos se analiza el justificativo para realizar este estudio. En el tercer capítulo denominado Resultados se realiza el análisis de todo el proceso que tiene que seguir el jengibre para su exportación, comienza desde sus requisitos para crear la empresa exportadora, requisitos de producción, exportación, importación por el país de destino (China) y demás temas importantes para el desarrollo de este proyecto. En este mismo capítulo se encuentra la inversión y el financiamiento, así mismo, se establece el modo de financiamiento más adecuado. En el capítulo cuatro encontramos la propuesta o guía en la cual nos explica la logística de todo el proceso de exportación a su destino final.