Diseño arquitectónico de un centro turístico en la parroquia de ulloa - Galárraga Terrazas, Sylvia Alejandra (2017)
La Parroquia de Lloa cuenta con una gran cantidad de atractivos turísticos, dentro de la cual, a causa del volcán Guagua Pichincha, podemos encontrar ojos de agua termal dentro de su territorio.La Administración Zonal Eloy Alfaro ha proporcionado un terreno que posee tres ojos de agua termal, una pequeña cascada y recursos naturales como la flora y la fauna únicas del sector. La cantidad y calidad de los servicios turísticos que actualmente posee no cumplen con las expectativas de los turistas, evitando que dichos atractivos turísticos sean aprovechados al máximo por los turistas y los pobladores de la parroquia. Es por ello que surge la necesidad de diseñar un Centro Turístico y así aprovechar tanto los atractivos de la zona como los del terreno con el fin de brindar un servicio turístico de calidad tanto para turistas como para los pobladores quienes encontraran en este centro un lugar de trabajo. El diseño arquitectónico del Centro Turístico, se desarrolló posterior al análisis de los conceptos, referentes y hechos históricos que permitieron la concepción de un diseño arquitectónico, técnico y estructural. El Centro Turístico que se compone de varias edificaciones tales como, restaurantes, hospedaje, talleres, spa, zonas deportivas y piscinas de agua termal, los cuales se relacionan entre sí a través de plazas y áreas verdes que integran cada espacio permite que los turistas tengan una experiencia única dentro de un territorio lleno de naturaleza.