Proyecto de prefactibilidad para la producción y comercialización del capullo seco del gusano de seda al mercado Italiano - Castillo Tobar, Martha Paola (2004)
1. Aspectos generales. Origen. La morera. Gusano de seda. Requerimientos para la fase productiva. Marco legal e institucional. 2. Análisis de mercado. Definición de mercado. Mercado local. Mercado externo. 3. Italia. Información general. Economía. Demanda. Relaciones comerciales Italia-Ecuador. Comercialización. Localización. Documentos y normas legales exigidas en el Ecuador para exportar a Italia. 4. Inversión y financiamiento. Inversión. Financiamiento. 5. Ingresos, resultados y situación financiera del proyecto. Ingresos del proyecto. Estado de pérdidas y ganancias proyectados. Período de recuperación del capital. Punto de equilibrio. Razones financieras. Indice de apalancamiento. Indice de cobertura de interés.