Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana en los cantones Chillanes, San José de Chimbo, San Miguel y las Naves de la provincia de Bolívar y propuesta de creación de un restaurante especializado en técnicas ancestrales culinarias - Flores Castillo, Gabriela Alexandra (2012)
Justificación. Brief de la Provincia de Bolívar y los cantones de Chillanes, San José de Chimbo, San Miguel y las Naves. Comunidades existentes en el área de estudio. Equipamiento y utensilios ancestrales utilizados en la cocina ecuatoriana en los cantones. Ingredientes, productos, platillos, utensilios específicos por plato y técnicas de preparación ancestrales utilizados en la cocina ecuatoriana.Medidas de salvaguarda y propuesta de creación de un restaurante especializado en cocina ancestral ecuatoriana. Conclusiones y recomendaciones