Propuesta de implementación de un plan de mejora del servicio en el área de alojamiento en el albergue de la fundación POLINAL en Quito - Gallegos Intriago, Pedro Antonio (2016)
La fundación POLINAL es una Persona Jurídica de Derecho Privado con autonomía administrativa y financiera cuyo estatuto fue aprobado con el Acuerdo Ministerial No. 003739 en Agosto de 1992, Como respuesta a una necesidad constante en los miembros de la institución. Ya que la naturaleza de la labor policial requiere muchas veces el traslado del personal de forma emergente e imprevista. Además el policía nacional enfrenta constantemente peligros de lesión física, para lo cual la Policía tiene a disposición dos hospitales en las ciudades de Quito y Guayaquil, ciudades en las cuales la fundación POLINAL ha constituido albergues donde se ofrecen servicios de hospedaje. La fundación oferta alojamiento con desayuno incluido por 14 dólares diarios, tarifa accesible y conveniente a la cual pueden acceder los policías y sus familiares cuando lo requieran. El reto para la fundación es alcanzar estándares de calidad en el servicio como parte de su transición en la operación empírica del albergue a una operación