Sistema de imagen visual y promoción para el Club Social y Deportivo de la Universidad Tecnológica Equinoccial. - Gaibor Vargas, Josue Daniel (2012)
El sistema de Imagen Visual es un instrumento que favorece al desarrollo de la imagen del Club Social y Deportivo de la Universidad Tecnológica Equinoccial; en el sistema constarán elementos que ayudarán a su reconocimiento y distinción en el medio social que se desenvuelve. El diseño de un sistema de promoción es parte de una investigación y un análisis de los involucrados ya que se necesita saber y determinar las situaciones y los problemas que existen en este momento para crear medios de promoción y persuasión. Para su elaboración se aplicarán los conceptos básicos de diseño, planificación, además de una investigación, para diseñar estrategias de promoción deportiva que se deben utilizar, sin dejar de tomar en cuenta las necesidades del usuario como cliente; desarrollaremos una imagen visual del Club Deportivo junto con sus distintas aplicaciones de pictogramas de cada deporte en su respectivo manual, la misma que servirá de base para la elaboración de cada uno de los elementos de promoción. El presente documento recoge un minucioso estudio que determinará pautas para la creación de la imagen visual, estrategia creativa de promoción y difusión por medios gráficos, impresos y digitales que permitan cumplir los objetivos planteados.