Diseño de estrategias para la optimización del uso de la infraestructura turística, a fin de fortalecer el producto bosque protector y parque recreacional Jerusalem, Cantón Pedro Moncayo, Provincia de Pichincha - Cabezas Ponton, Fausto Olivien (2016)
El bosque protector y parque recreacional Jerusalem, está ubicado en la Provincia de Pichincha, Cantón Pedro Moncayo, Parroquia de Malchinguí, cuenta con una superficie de 1.110 hectáreas y por sus características especiales está considerado bosque protector; este sitio es el único bosque seco de altura en el Ecuador y Sudamérica, razón por la cual su importancia es de mucha trascendencia para la conservación y uso adecuado de los recursos naturales existentes. El presente trabajo de investigación tiene como propósito mejorar el uso de la infraestructura turística, para lo cual, se realizó un diagnóstico detallado de la infraestructura recreacional aplicando técnicas de investigación científica como la observación de campo y la realización de entrevistas a expertos, conocedores del tema. El fin esencial fue establecer estrategias organizacionales, de crecimiento, intervención y de comunicación y promoción para así aportar al desarrollo sostenible del bosque protector y parque recreacional Jerusalem y cumplir con los objetivos de la investigación planteada.