Diseño de un sistema de distribución de costos y gastos que permita la determinación de precios de matrículas y créditos en la Universidad Tecnológica Equinoccial campus Santo Domingo 2005 - Macias Loor, Jazmina Mariela (2005)
CAPITULO I: ANTECEDENTES. IMPORTANCIA PRACTICA DEL ESTUDIO. LIMITACIONES DEL ESTUDIO. ALCANCE DEL TRABAJO. OBJETIVO GENERAL DEL ESTUDIO. OBJETIVOS ESPECIFICOS. IDEA A DEFENDER. ASPECTOS METODOLOGICOS. VARIABLES DEPENDIENTES E INDEPENDIENTES. CAPITULO II: MARCO DE REFERENCIA. EMPRESAS DE SERVICIOS. CONTABILIDAD. CONTABILIDAD DE COSTOS. COSTO Y GASTO. CONCEPTOS ESENCIALES. CONCEPTOS GENERALES DE OPERACION. SISTEMAS DE COSTOS. PRECIO. CAPITULO III: ANALISIS DE LA ORGANIZACION. ANTECEDENTES HISTORICOS. MISION. VISION. OBJETIVOS INSTITUCIONALES. VALORES CORPORATIVOS. POLITICAS INSTITUCIONALES. ESTRATEGIAS INSTITUCIONALES. ESTRUCTURA INTERNA. AREAS. CAPITULO IV: DISEÑO DEL SISTEMA DE DISTRIBUCION DE GASTOS. DISEÑO DEL SISTEMA DE DISTRIBUCION DE COSTOS. ANALISIS DE LOS DEPARTAMENTOS. ANALISIS DE LA INFORMACION CONTABLE. GASTOS INDIRECTOS. ANALISIS DEL REGISTRO DE LAS TRANSACCIONES POR CUENTA DE GASTO Y ASIGNACION DE DIRECCIONADORES. CAPITULO V: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. APENDICES. ANEXOS.