Estudio de factibilidad para la creación de una distribuidora de mariscos en “El Pinar” – Quito 2020 - Vasquez Pisco, Xavier Alejandro (2020)
El pescado y los mariscos son fuente principal de ácidos grasos con lo que respecta a la larga cadena de omega-3. El consumo de estos alimentos puede mejorar la salud coronaria, reduce el riesgo de enfermedades al corazón, evita ataque cardíaco, reduce el nivel de triglicéridos en la sangre, mejora la visión. El pescado como la mayoría de sus especies y mariscos posee al menos 1-2 gramos de colesterol en una porción 100 gramos de pescado blanco. El selenio actúa como antioxidante potente, el cual cumple la función de proteger el daño celular. El pescado/marisco en algunas ocasiones, en algunas personas podría causar alergias, causados por una mala preparación, mal cocido, mal cortado, o simplemente es alérgico, algunas personas no deberían comer estos alimentos ya que estaría en riesgo su salud.