Los instrumentos de evaluación en el comportamiento y los valores institucionales de cuarto a séptimo año de educación básica del Instituto Simón Bolívar de la Ciudad de Loja, periodo 2011-2012 - Santin Castillo, Adolfina Patricia (2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolló sobre la base de los instrumentos de evaluación en el comportamiento y los valores institucionales, dirigido a los estudiantes de cuarto a séptimo año de educación básica del Instituto Simón Bolívar de la ciudad de Loja. Este proyecto trata de explicar por qué los niños y niñas tienen un mal comportamiento dentro de clase, incidiendo este particular en las bajas calificaciones, a pesar de estar en constante diálogos con los representantes de los mismos y mantenerlo al tanto de la situación. En este sentido igualmente, se relacionan con los valores institucionales y el comportamiento, por ello, se inició la investigación con las principales causas y los efectos que provocaban en el escenario educativo. La aplicación de métodos, técnicas y estrategias sirvieron de base para aplicar los instrumentos adecuadamente y obtener la información de campo a fin de evaluar adecuadamente el comportamiento de los estudiantes y de esta manera determinar los medios adecuados para la evaluación de mismo, teniendo en cuenta que según la LOEI el comportamiento no influye en el rendimiento académico, pero debemos tener presente que el comportamiento es parte de formación del estudiante.